Можно ли через суд вернуть переплату по имущественному налогу, если были пропущены сроки возврата?

Судебные тяжбы по возврату излишне уплаченного налога | ООО

Можно ли через суд вернуть переплату по имущественному налогу, если были пропущены сроки возврата?
На сегодняшний день опубликовано немало статей и разъяснений на тему зачета (возврата) излишне уплаченного налога. Причина тому — неутихающие споры между налоговиками и организациями, реализующими свое право на зачет (возврат) излишне уплаченного налога в соответствии со ст. 78 НК РФ, которые в большинстве своем разрешаются лишь в суде.

Дело в том, что внесудебный формат общения «контролер — налогоплательщик» ограничен трехлетним периодом для проведения процедуры зачета (возврата) налога (п. 7 ст. 78 НК РФ), выйдя за рамки которого, организация получает от налоговиков отказ.

Однако тот факт, что налогоплательщик в силу ряда причин пропустил указанный в НК РФ срок, вовсе не лишает его права на возврат имеющейся переплаты в судебном порядке.

В данной статье мы предлагаем обсудить судебный формат общения «контролер — налогоплательщик», расставив акценты на особо важных моментах, связанных с процедурой зачета (возврата) через суд.

Проблема — определить момент возникновения переплаты

В случае отказа контролеров в удовлетворении заявления налогоплательщика о возврате излишне уплаченных сумм налогов и пеней, в том числе и при пропуске срока, установленного п. 7 ст. 78 НК РФ, налогоплательщик вправе обратиться в суд с иском о возврате или зачете указанных сумм (п. 22 Постановления Пленума ВАС РФ N 5*(1)).

Конституционный суд также указал, что положения ст. 78 НК РФ не препятствуют налогоплательщику в случае пропуска установленного в п. 7 названной статьи срока обратиться в суд с иском о возврате из бюджета переплаченной суммы в порядке гражданского или арбитражного судопроизводства (Определение от 21.06.2001 N 173-О).

(При рассмотрении дела в суде срок исковой давности определяется по нормам гражданского, а не налогового законодательства и отсчитывается с момента, когда организация узнала (должна была узнать) о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ).

) Таким образом, основная задача, стоящая перед налогоплательщиком, который намерен вернуть излишне уплаченную сумму налога через суд, — доказать, что между датой обращения в судебные органы и датой, когда ему стало известно об имеющейся у него переплате, прошло не более трех лет.

Предлагаем, проанализировав сложившуюся арбитражную практику, выяснить, какой позиции придерживаются арбитры при определении момента, когда налогоплательщик узнал о факте излишней уплаты налога, и на что необходимо обратить внимание организации, желающей удовлетворить свои имущественные требования в судебном порядке.

Момент 1. О возникновении переплаты узнаем в день уплаты налога или при подаче первоначальной налоговой декларации

Здесь необходимо обратить внимание на Постановление Президиума ВАС РФ от 26.07.2011 N 18180/10. Суть его такова.

Предприятию выделялись бюджетные средства на компенсацию убытков, возникших в связи с оказанием коммунальных услуг, а также на капитальный ремонт автомобильных дорог и объектов жилого фонда.

Данные средства включались в базу по НДС, с них начислялся и уплачивался в бюджет налог.

Привлеченные для оценки бухгалтерской и налоговой отчетности сторонние специалисты выявили у предприятия излишне уплаченную сумму налога.

Налогоплательщик без обращения в налоговую инспекцию с заявлением о возврате, без представления уточненных деклараций и документов, подтверждающих ошибочную уплату налога, обратился в суд с заявлением о возврате переплаты по налогу. Суд встал на его сторону, посчитав, что факт излишней уплаты доказан.

Однако высшие судьи отменили решения нижестоящих судов, указав на то, что в соответствии со ст. 78 НК РФ срок давности исчисляется со дня уплаты налога налогоплательщиком (то есть с момента, когда налогоплательщик самостоятельно исполнил обязанность перед бюджетом)*(2).

Кроме того, арбитры сделали акцент на самой процедуре возврата, установленной данной статьей, а именно: для возврата излишне уплаченной суммы необходимо направить в налоговый орган заявление, которое он обязан рассмотреть в соответствии с определенными правилами и принять решение в установленные сроки.

Только в случае отказа контролеров в его удовлетворении организация вправе обратиться в арбитражный суд.

Президиум ВАС обращает внимание на то, что возврат допускается только после проведения налоговиками зачета излишне уплаченной суммы в счет погашения недоимки по уплате налогов или задолженности по пеням, начисленным в пользу того же бюджета.

Поэтому обращение налогоплательщика в арбитражный суд без соблюдения предусмотренного законом порядка означало бы необоснованное переложение на суд обязанности налогового органа по проверке документов налогоплательщика с целью установления наличия или отсутствия у него недоимки.

Обратите внимание! Президиум ВАС указал, что уплатой налога признается как перечисление налогоплательщиком в бюджетную систему денежных средств, так и проведение зачета налоговиками.

Высшие арбитры пришли к выводу, что трехлетний срок для зачета излишне уплаченных сумм подлежит исчислению с даты проведения налоговиками зачета, признавая тем самым проведенный зачет формой уплаты налога (Постановление от 10.11.2011 N 8395/11).

Источник: http://garant-rb.ru/articles/as090812/

Срок налоговой давности или срок давности по налогам

Можно ли через суд вернуть переплату по имущественному налогу, если были пропущены сроки возврата?

Зачастую, налогоплательщикам приходят требования об уплате налогов за давно прошедшие периоды либо такие налоговые долги взыскиваются через суд. Обычно, в таких ситуациях налогоплательщиков интересует существование срока давности по налогам.

Срок давности по налоговому законодательству

Применительно к налоговым отношениям под сроком давности обычно подразумевается срок, по истечению которого, налоговый орган теряет возможность взыскания долга.

При этом, в Налоговом кодексе РФ (далее – НК) понятия «срок давности по налогам» или «срок налоговой давности» не установлены. Не определен в НК и срок исковой давности – понятие, знакомое многим из Гражданского кодекса РФ. Здесь следует помнить, что гражданское законодательство к налоговым правоотношениям не применяется (п.3 ст. 2 Гражданского кодекса РФ).

Хотя срок налоговой давности в НК не определен, из совокупности статей 46-48, 69, 70, 89, 100 НК следует, что налоговые органы все же ограничены в сроках выявления и взыскания налоговых долгов. Так, в указанных статьях в НК определены:

  • сроки, для выявления или обнаружения долга налоговым органом, в том числе сроки проведения налоговой проверки (с момента начала проверки до момента вступления в силу решения по ее итогу) –  до 2 лет 1 месяца для выездных налоговых проверок и не более 9,5 месяцев для камеральных проверок ( п.2 ст. 88, п.6 ст.89 НК, ст. 100 НК). Важно помнить еще об одной особенности порядка проведения налоговых проверок – инспекция может проверить в порядке выездной налоговой проверки период не старше трех лет – п.4 ст. 89 НК. Следовательно, если налогоплательщик не был проверен в течение трех лет с момента образования налоговой недоимки, то возможность выявить и взыскать  налоговый орган потеряет;
  • срок, для  предъявления налогоплательщику требования о добровольной уплате долга  (20 дней с момента вступления в силу решения по налоговой проверке либо три месяца со дня выявления инспекцией налогового долга в результате иных мероприятий налогового контроля  – п.1 ст. 70 НК);
  • срок для исполнения налогоплательщиком требования об уплате  долга в добровольном порядке (не менее восьми рабочих дней, с момента получения требования налогоплательщиком (п.4 ст. 69 НК);
  • срок на судебное взыскание добровольно не погашенного налогоплательщиком долга (шесть месяцев с момента окончания срока на добровольное исполнение требования об уплате налогового долга при взыскании долга за счет денежных средств, или два года с момента окончания срока на добровольное исполнение требования об уплате  при взыскании долга за счет имущества– ст. 46-48 НК).

Пропуск инспекцией сроков  взыскания налогов  – является основанием для отказа судом в иске налогового органа о взыскании долга с налогоплательщика. Сумма налогового долга, во взыскании которой судом отказано, должна быть признана безнадежной ко взысканию и списана по этому основанию (пп. 4 п. 1 ст. 59 НК).

При этом, нарушение налоговым органом сроков, установленных НК для проведения контрольных мероприятий, а также сроков для направления требования об уплате налогов, не может приводить к увеличению сроков, установленных для принудительного взыскания налогов (п.37, 60 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 № 57) .

Следовательно, срок налоговой давности можно определить  как  установленный в НК период времени для выявления и взыскания налогового долга, по истечению которого, налоговый орган может потерять возможность взыскать долг.

На основании выше приведенных норм НК, в совокупности,

срок налоговой давности составляет:

  • от 2 лет 6 месяцев до 4 лет,  с момента начала выездной налоговой проверки налогоплательщика – если долг выявлен в ходе выездной налоговой проверки;
  • от 1 года 5 месяцев до 2 лет 10 месяцев, с момента начала камеральной проверки декларации налогоплательщика – если долг выявлен по результатам камеральной проверки.

Фактическая длительность срока зависит от вида контрольного мероприятия, в ходе которого долг выявлен (камеральная, выездная налоговая проверка или иные мероприятия налогового контроля).

Также на его длительность влияет способ взыскания долга – взыскание  налога за счет денежных средств либо за счет имущества налогоплательщика.

Можно порекомендовать налогоплательщикам следующее – при получении требования об уплате или судебного заявления налогового органа  о взыскании налогов за давние периоды, необходимо проверить не только обоснованность начисленных в требованиях сумм, но и соблюдение налоговыми органами сроков налоговой давности. В случае если сроки выявления и взыскания налоговым органом пропущены, можно заявлять это в суде  в качестве основания для отказа налоговому органу в иске о взыскании налогов.

Своевременное обращение к профессиональному налоговому юристу или адвокату поможет сформировать грамотную позицию по налоговому спору в суде либо разрешить налоговый спор в досудебном порядке.

Списание задолженности по налогам по иску налогоплательщика

Срок давности для привлечения к налоговой ответственности

Источник: https://tax-support-spb.ru/iz-praktiki-nalogovogo-konsultirovania/srok-davnosti-dlya-vyiyavleniya-i-vzyiskaniya-nalogovoy-nedoimki.html

Зачет и возврат налогов (пеней, штрафов)

Можно ли через суд вернуть переплату по имущественному налогу, если были пропущены сроки возврата?
Обновлено 19.10.2017 08:33

ГЛАВА 1. ПРАВО НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ НА ЗАЧЕТ И ВОЗВРАТ

ИЗЛИШНЕ УПЛАЧЕННЫХ (ИЗЛИШНЕ ВЗЫСКАННЫХ) СУММ

НАЛОГОВ, ПЕНЕЙ, ШТРАФОВ (СТ. СТ. 78, 79 НК РФ)

В каком случае налог (пени, штраф) является излишне уплаченным и как выявляется переплата

В каком случае налог (пени, штраф) является излишне взысканным и как это выявляется

Какие организации (индивидуальные предприниматели) имеют право на зачет и возврат излишне уплаченных (излишне взысканных) сумм налогов, пеней, штрафов

Какой налоговый орган осуществляет зачет и возврат излишне уплаченных (излишне взысканных) сумм налогов, пеней, штрафов

На практике часто случается, что налогоплательщик уплачивает налоги (пени, штрафы) в большем размере, чем требуется по законодательству. Кроме того, излишнюю сумму платежей в бюджет может взыскать с организации или индивидуального предпринимателя налоговый орган.

В таких ситуациях у вас есть право на своевременный зачет или возврат излишне уплаченной (излишне взысканной) суммы налогов, пеней и штрафов (пп. 5 п. 1 ст. 21 НК РФ). Для этого вам необходимо обратиться с заявлением в инспекцию по месту своего учета (п. п. 2, 4 — 6 ст. 78, п. 3 ст. 79 НК РФ).

Прежде всего налоговый орган засчитывает излишнюю сумму в счет погашения имеющейся у вас задолженности по налогам, пеням и штрафам (п. 6 ст. 78, п. 1 ст. 79 НК РФ).

Если задолженности нет, излишек вы можете направить в счет уплаты будущих платежей по налогам либо возвратить на расчетный счет (п. п. 1, 4, 6, 14 ст. 78, п. п. 1, 5, 9 ст. 79 НК РФ).

Также инспекция должна выплатить вам проценты:

— при несвоевременном возврате переплаты (п. п. 10, 14 ст. 78 НК РФ);

— при зачете или возврате излишне взысканных налогов, пеней и штрафов (п. п. 5, 9 ст. 79 НК РФ, Письмо ФНС России от 21.09.2011 N СА-4-7/15431).

примечание

Подробнее о процедуре зачета и возврата излишне уплаченных (излишне взысканных) налоговых платежей вы можете узнать соответственно в гл. 3 «Порядок зачета излишне уплаченных сумм налогов, пеней, штрафов» и гл. 4 «Порядок возврата излишне уплаченных (излишне взысканных) сумм налогов, пеней, штрафов».

Далее мы подробно рассмотрим, каким образом возникает излишек по налогам , пеням и штрафам, как выявляются излишне уплаченные (излишне взысканные) суммы и в какой налоговый орган можно обратиться за их зачетом или возвратом .

———————————

Федеральным законом от 23.07.2013 N 248-ФЗ в часть первую Налогового кодекса РФ внесены изменения, согласно которым с 1 октября 2013 г. правила, установленные ст. 78 НК РФ, применяются также в отношении зачета или возврата суммы НДС, подлежащей возмещению.

Таким образом, с 1 октября 2013 г. возврат (зачет) сумм НДС осуществляется на основании заявления налогоплательщика в следующем порядке (абз. 3 п. 14 ст. 78, п. 11.1 ст. 176 НК РФ):

— если заявление о возврате (зачете) налогоплательщик представил до вынесения инспекцией решения о возмещении НДС, возврат (зачет) налога производится по правилам п. п. 7 — 11 ст. 176 НК РФ.

примечание

Подробнее о порядке зачета и возврата налога по правилам п. п. 7 — 11 ст. 176 НК РФ вы можете узнать в разд. 13.2 «Возмещение «входного» НДС» Практического пособия по НДС;

— если на момент вынесения инспекцией решения о возмещении НДС от налогоплательщика не поступило заявление о способе возмещения налога, возврат (зачет) НДС производится по правилам ст. 78 НК РФ.

Данный порядок применяется, если решение о возмещении сумм НДС вынесено налоговым органом после 1 октября (ч. 6 ст. 6 Закона N 248-ФЗ).

До 1 октября 2013 г. нормы ст. 78 НК РФ не применялись в случае зачета и возврата сумм НДС при возмещении данного налога в порядке ст. ст. 176, 176.1 НК РФ.

Порядок зачета и возврата налогов, о котором пойдет речь далее, распространяется и на государственную пошлину (абз. 2 п. 14 ст. 78, абз. 2 п. 9 ст. 79 НК РФ). При этом он имеет особенности, которые предусмотрены ст. 333.40 НК РФ. В настоящем Практическом пособии вопросы зачета и возврата государственной пошлины не рассматриваются.

1.1. В КАКОМ СЛУЧАЕ НАЛОГ (ПЕНИ, ШТРАФ)

ЯВЛЯЕТСЯ ИЗЛИШНЕ УПЛАЧЕННЫМ И КАК ВЫЯВЛЯЕТСЯ ПЕРЕПЛАТА

Переплата образуется, если вы уплатили большую сумму налога, пеней, штрафа, чем требуется согласно законодательству.

На практике такая ситуация встречается часто. Причины возникновения переплаты могут быть самые разные:

Источник: https://legascom.ru/sud-pr/212-nalpr/829-vozvrnal

Всё о кредитах
Добавить комментарий